로고

  • 마리아나제도
  • 여행지도
  • 추천여행
  • 실시간 SNS
  • 여행수첩
  • 패스워드

로그인

  • 회원가입
  • 아디비번찾기
  • 페이스북로그인

  • 개인정보처리방침

개인정보 처리방침

북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 회원으로 가입한 사용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '정보통신망이용촉진등에 관한 법률'을 준수하고 있습니다. 북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 개인정보보호정책을 통해 회원이 공개한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 당사의 보호정책은 관계 법령의 변경 및 북마리아나제도 관광청 한국 사무소가 제공하는 서비스의 내용변경에 따라 바뀔 수 있으므로 회원님께서는 북마리아나제도 관광청 한국 사무소 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

북마리아나제도 관광청 한국 사무소 회원의 정보를 수집하는 목적은 회원의 기본적인 신분을 확인하고 북마리아나제도 관광청 한국 사무소 운영에 관한 편의와 서비스를 제공하기 위한 것입니다. 또한 이벤트 당첨자에 대한 발송자료와 북마리아나제도 관광청 한국 사무소 정보제공을 위한 자료로 이용할 수 있습니다.

2. 개인정보 수집항목 및 수집방법

북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 회원 맞춤정보를 제공하기 위해 회원가입시 회원의 기본정보(이름,이메일주소, 아이디, 비밀번호, 휴대전화, 우편번호, 주소, 뉴스레터 수신유무 등)과 회원 부가정보를 요청할 수 있으며, 부가정보는 기입하지 않아도 됩니다.
설문조사나 이벤트시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 별도의 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당 서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

3. 개인정보 수집항목 및 수집방법

당사는 회원가입 절차 중 이용약관에 대해「동의」란에 체크하시면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보 수집에 대한 동의

북마리아나제도 관광청 한국 사무소의 회원으로서 제공되는 모든 서비스를 받으시는 동안 회원의 개인정보는 북마리아나제도 관광청 한국 사무소에서 계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 회원이 해지요청을 한 경우에는, 회원의 해지의사를 확인 후 즉시 해지처리됩니다.
다만, 북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 3개월간 해당 회원의 이메일주소를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법,전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년

5. 개인정보의 공유 및 제공

북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 회원의 사전 동의 없이는 원칙적으로 회원의 개인정보를 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 북마리아나제도 관광청 한국 사무소가 집니다. 단, 북마리아나제도 관광청 한국 사무소와 제휴관계에 있는 회사가 제공하는 중대한 서비스(티켓 발권 및 기타 서비스)간에는 회원정보를 공유할 수 있으며, 회원 정보공유에 대해서는 해당 서비스약관이나 해당 서비스를 통해 명시적으로 공지합니다.

6.회원 본인의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제, 관련 질의응답등)


회원은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며 회원탈퇴(가입해지)를 요청할 수 있습니다. 정보열람 및 정정은 북마리아나제도 관광청 한국 사무소에서 제공하는 서비스(웹 사이트 등)의 My Page의 개인정보 변경 항목에서, 가입해지 신청은 ayoun@avareps.com로 탈퇴의사를 밝힘으로 가능합니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영관리

북마리아나제도 관광청 한국 사무소는 서비스 업무와 관련하여 회원전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성하여 사용할 수 있고 서비스를 통하여 회원님의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원님은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다. 그러나 쿠키의 설정 변경에 의해 서비스 이용이 변경되는 것은 회원의 책임입니다.

8. 개인정보보호를 위한 보안관리

회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다.
회원의 비밀번호는 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보의 변경, 열람 또한 본인만이 가능합니다. (단, 미성년자 등 예외 사항 제외) 또한, 서비스 이용을 마치신 후 반드시 LOG OUT을 하시는 것이 바람직하며 특히 여러 사람이 같은 컴퓨터를 공유하는 경우나 공유장소에서는 반드시 그러한 작업을 거치시기 바랍니다.

9. 미성년자의 개인정보보호

만 19세 미만의 미성년자는 회원가입시 법정대리인의 요청에 따라 법정대리인의 정보를 입력할 수 있도록 되어있으며, 미성년자의 법정대리인에 한해 회원의 정보를 열람할 수 있습니다.

10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자의소속-성명 및 연락처

개인정보 관리담당자 : 북마리아나제도 관광청 한국 사무소
전화 : 02-777-3252
이메일 : ayoun@aviareps.com

11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고/상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA) 내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

* 개인정보침해신고센터
전화 : 02) 1336
URL : http://www.1336.or.kr